Jetzt läuft

Titel

Künstler


Weihnachts-Bäckerei: Leckere Plätzchen

25. November 2023

Tim Sillack schickt uns einen Experten fürs Backen ins Radio Cottbus-Kochstudio: Phillip Fumfahr von der Bäckerei Wahn bringt euch genau zur richtigen Zeit gleich drei Plätzchen-Rezepte mit, die ihr mit euren Kindern oder auch (heimlich) ganz allein backen könnt. Welche Tricks eure Cookies ganz besonders machen und welche kleinen, aber unverzichtbaren Grundregeln für Kekse kennen müsst, verrät Phillip exklusiv auf Radio Cottbus. Backt die Rezepte gern nach und hört euch nach der Show auch den Podcast zur Sendung an. 

Pücklers Park Küche hört ihr immer samstags ab 12 Uhr auf Radio Cottbus und findet alle Folgen zum Nachhören auch in unserer Mediathek.

Schoko Cookies

100 g weiße Schokolade
60 g Mandeln
80 g Haferflocken
130 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
10 g Vanillezucker
90 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Backpulver
½ TL Salz

– Schokolade + Mandeln + Haferflocken zerkleinern
– Butter, Zucker und Ei schaumig rühren
– Rest dazu geben vermischen
– kleine Kugeln formen, auf ein Backblech legen und 10-15 Minuten bei 180 °C

Heidesand Cookies

180 g Butter
60 g Puderzucker
60 g Zucker
300 g Mehl
10 ml Milch (50-65 ml mehr für Spritzgebäck)
3 Eier 1 TL Backpulver

– Butter, Zucker, Ei schaumig rühren
– Mehl dazu
– kühlen und formen nach belieben (ausrollen oder Rolle formen und dann schneiden)
– bei 180 °C circa 12 Minuten backen

Schokostreusel Cookies

140 g Weizenstreusel
75 g Zucker (ein Teil oder ganz Vanille Zucker)
80 g Butter
10 g Kakao
Prise Salz

– Butter und Zucker verrühren
– Mehl und Kakao kneten bis Streusel entstehen
– als große Stücken oder in kleiner Backform auf Blech
– bei 180 ° C 5-8 Minuten backen

Deko Zitronen-Zuckerguss

100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft (je nach Festigkeit)

-verrühren ggf. einfärben und weiter mit bunten Streuseln dekorieren

 

 


Weiterlesen