Jetzt läuft

Titel

Künstler


Tims Schichtkohl

19. Mai 2024

In der heutigen Episode von Pücklers Park Küche bereiten Tim Sillack und Paulus Schinew ein besonders herzhaftes Gericht zu: klassischer Schichtkohl! Wir erkunden auch die Verbindung dieses traditionellen Gerichts zu Fürst Pückler. Tim und Paulus führen euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung, sodass jeder die Möglichkeit hat, diesen köstlichen Klassiker zu Hause nachzukochen. Eine vegetarische Variante des Schichtkohls bieten wir natürlich ebenfalls an. Verpasst nicht, wie ab 12 Uhr auf Radio Cottbus die Kochlöffel geschwungen werden.


  • 1 Spitzkohl (ca. 1 kg)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Piment, ganz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder Rind)
  1. Das Hackfleisch in einer tiefen Pfanne kräftig anbraten, die Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis sie glasig sind, dann das Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
  2. Den gewaschenen und grob geschnittenen Spitzkohl schichtweise mit dem Hackfleisch in einen großen Topf geben, mit Piment würzen und die Gemüsebrühe angießen; alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.