Jetzt läuft

Titel

Künstler


16-Länder-Küche: Pellkartoffeln mit Quark & Leinöl

11. November 2023

Spannende Rezepte mit dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack geht mit euch in „Pücklers Park Küche“ auf eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!

Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.

Im Finale sind wir wieder zu Hause in Brandenburg und ihr habt entschieden: DAS Brandenburger Nationalgericht ist Pellkartoffeln mit Quark & Leinöl. Viel zu kochen gibt es daran natürlich nicht, aber auf die Feinheiten kommt es an, wie die richtige Wahl des Quarks, der Kartoffeln und ganz besonders des Leinöls. Welches besondere Öl Tim Sillack empfiehlt und welche geheime Zutat ihr im Cavalierhaus Branitz im Quark findet, verrät der Küchenchef heute ab 12 Uhr auf Radio Cottbus.     

Jede Woche haben wir euch immer samstags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland serviert. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.

Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in der 16-Länder-Küche die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben. Alle Folgen findet ihr ab jetzt  in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.