16-Länder-Küche: Dibbelabbes
23. September 2023
Spannende Rezepte mit dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack geht mit euch in „Pücklers Park Küche“ auf eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!
Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.
Nach dem Auftakt im Norden Deutschlands sind wir inzwischen über die Mitte hinweg und reisen ins südwestlichste Bundesland: Das Saarland. Dort angekommen, verrät Tim Sillack das Rezept von Dibbelabbes. Was das ist und warum es so lecker ist, obwohl man gar nicht so recht weiß, wie man das aussprechen soll, erzählt Tim Sillack ab 12 Uhr.
Jede Woche servieren wir euch ab jetzt immer samstags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland, bis wir alle 16 „durchgekostet“ haben. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.
Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in den nächsten Wochen die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben.
Zum Finale kochen wir nach 15 Folgen DAS Brandenburger Nationalgericht. Aber welches ist das? Macht mit in unserem Voting, schlagt euer Brandenburger Lieblingsgericht vor oder stimmt ab, wenn eure Brandenburger Leibspeise schon in der Liste ist. Tim Sillack wird den Votingsieger neu interpretieren und gemeinsam mit uns in der Show kochen:
Deine Brandenburger Leibspeise ist noch nicht dabei? Dann schlage sie einfach vor:
Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.
Die Zutaten für Dibbelabbes
- 1,5 kg Katrtoffeln
- 1 große Zwiebel
- 100 g Speckwürfel oder durchwachsener Speck
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
- Fett, Öl oder Schmalz zum Braten