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16-Länder-Küche: Grüne Soße & Zwiebelkuchen

9. September 2023

Spannende Rezepte mit dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack geht mit euch in „Pücklers Park Küche“ auf eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!

Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.

Nach dem Auftakt im Norden Deutschlands sind wir inzwischen in der Mitte angekommen reisen über Sachsen-Anhalt nach Hessen weiter. Dort angekommen, verrät Tim Sillack wie die geheimnisvolle Grüne Soße gemacht wird und verrät euch auch noch das wirklich einfache Rezept von Zwiebelkuchen. Welche Tricks ihr dabei unbedingt beachten solltet, um einen rustikalen Teig zu erhalten, verrät Tim Sillack ab 12 Uhr.     

Jede Woche servieren wir euch ab jetzt immer samstags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland, bis wir alle 16 „durchgekostet“ haben. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.

Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in den nächsten Wochen die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben.

Zum Finale kochen wir nach 15 Folgen DAS Brandenburger Nationalgericht. Aber welches ist das? Macht mit in unserem Voting, schlagt euer Brandenburger Lieblingsgericht vor oder stimmt ab, wenn eure Brandenburger Leibspeise schon in der Liste ist. Tim Sillack wird den Votingsieger neu interpretieren und gemeinsam mit uns in der Show kochen: 

Deine Brandenburger Leibspeise ist noch nicht dabei? Dann schlage sie einfach vor: 

Bitte Name des Gerichts eingeben
Kurze Begründung - was magst Du an diesem Gericht und/oder welche Besonderheiten hat dein Rezept?

Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.

Die Zutaten für Grüne Soße mit Schweineschnitzel und Kartoffeln

  • 6 hartgekochte Eier
  • 1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Schnittlauch)
  • 250 ml saure Sahne
  • 250 ml Joghurt
  • 2 Esslöffel Essig
  • 2 Esslöffel Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 500g Kartoffeln
  • 600g Schweineschnitzel (aus dem Rücken)

 

 Die Zutaten für Zwiebelkuchen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 4 große Zwiebeln, in dünnen Ringen geschnitten
  • 200 g Speckwürfel oder Schinkenwürfel (optional)
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 200 g geriebener Emmentaler Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss (optional)