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16-Länder-Küche: Matjes mit Bratkartoffeln

22. Juli 2023

Spannende Neuigkeiten aus dem Cavalierhaus Branitz: Unser Küchenchef Tim Sillack startet in „Pücklers Park Küche“ eine kulinarische Reise durch alle 16 deutschen Bundesländer. Das ist echter Geschmack aus Deutschland!

Mit jedem Rezept bringt er euch die vielfältige regionale Küche Deutschlands näher. Es geht von Nord nach Süd, von Ost nach West – entdeckt Deutschland auf dem Teller mit uns.

Der Auftakt ist ein Klassiker aus Mecklenburg-Vorpommern: Matjes mit Bratkartoffeln. Ein wahrer Geschmack des Nordens direkt auf Eurem Teller.

Jede Woche servieren wir euch ab jetzt immer samsags ein neues Gericht aus einem anderen Bundesland, bis wir alle 16 „durchgekostet“ haben. Von bekannten Spezialitäten bis zu Geheimtipps – unsere Serie bringt euch auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Deutschland.

Lasst euch von der Kreativität von Tim Sillack inspirieren. Ob Ihr gern kocht oder einfach nur gutes Essen liebt, „Pücklers Park Küche“ ist in den nächsten Wochen die Gelegenheit, Deutschland kulinarisch zu erleben.

Zum Finale kochen wir nach 15 Folgen DAS Brandenburger Nationalgericht. Aber welches ist das? Macht mit in unserem Voting, schlagt Euer Brandenburger Lieblingsgericht vor oder stimmt ab, wenn eure Brandenburger Leibspeise schon in der Liste ist. Tim Sillack wird den Votingsieger neu interpretieren und gemeinsam mit uns in der Show kochen: 

 

Deine Brandenburger Leibspeise ist noch nicht dabei? Dann schlage sie einfach vor: 

Bitte Name des Gerichts eingeben
Kurze Begründung - was magst Du an diesem Gericht und/oder welche Besonderheiten hat dein Rezept?

Viel Spaß beim Mit- und Nachkochen ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.

Das Rezept für die Hausfrauensoße für Matjes mit Bratkartoffeln:

Für 4 Personen

200 g Mayonaise
110 g Naturjoguhrt
120 g Gewürzgurkenwürfel
90 g Äpfel gerieben
20 g Scharlotten gehackt
1 -2 TL Süßer Senf
Salz, Zucker Pfeffer und Dill

 


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