Spaghetti Aglio e Olio
25. März 2023
Die Nudelwochen gehen weiter. Der Duft dieses Gerichts wird sich tagelang in eurer Küche halten, versprochen!
Spaghetti Aglio e Olio sind ein klassisches italienisches Gericht, das seinen Ursprung in der Region Apulien hat. Die einfache Zubereitung und der köstliche Geschmack machen es zu einem DER Klassiker der italienischen Küche auf der ganzen Welt.
Die Hauptzutaten von Spaghetti Aglio e Olio sind Knoblauch, Olivenöl und Peperoncino (Chilischoten). Diese Zutaten werden in einer Pfanne erhitzt und mit gekochten Spaghetti vermischt. Das Gericht kann mit Petersilie und Parmesan garniert werden und ist in nur wenigen Minuten fertig.
Spaghetti Aglio e Olio sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch sehr vielseitig. Ihr könnt das Gericht mit Gemüse wie Brokkoli oder Pilzen, Garnelen oder sogar Hühnchen oder Steak ergänzen, um es zu etwas ganz anderem zu machen.
So sind Spaghetto Aglio e Olio perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Tim Sillack verrät das Rezept ab 12 Uhr bei Ronny Gersch in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier immer samstags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom E-Center Scholz.