Jetzt läuft

Titel

Künstler


Lecker und einfach – Geflügelkroketten

12. November 2022

In Pücklers Park Küche wird experimentiert. Tim Sillack, unser Küchenmeister vom Cavalierhaus Branitz probiert gern einmal etwas aus und war nicht überrascht, dass Fürst Pückler das auch gemacht hat. In den Tafelbüchern des Fürsten hat sich eine Beilage gefunden, die wir sonst eigentlich nur aus der Kartoffelküche kennen: Kroketten. Pückler hat sich die aber aus Geflügelfleisch auf den Tisch stellen lassen. Weil das genaue Rezept leider nicht überliefert ist, hat Tim Sillack nachgetüftelt und geforscht. Tatsächlich hat er ein richtig leckeres Rezept erfunden, was er euch heute in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier verrät und ihr ganz einfach nachkochen könnt.

Zutaten für 8 Kroketten

25 g Butter
75 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
1 Huhn gegart und gezupft
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer
100 g Paniermehl
2 Eier
Öl zum Frittieren

Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.


Weiterlesen