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Frische Cottbuser Krebssuppe

22. Oktober 2022

 

Es ist Suppenzeit! Jetzt geht es ab in die Spezialitätenküche. Dass Cottbus einen Krebs in seinem Stadtwappen trägt, ist kein Zufall. Viele Krebse lebten zu Pücklers Zeiten in der Spree, der daraus frische Cottbuser Krebssuppe kochen ließ. Das Rezept hat unser Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz in seinem Kochbuch „Zu Gast bei Fürst Pückler“ aufgeschrieben und kocht es mit uns ab 12 Uhr in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier. Denn auch wenn ihr heute in der Spree kaum noch Krebse für Eure Suppe finden werdet, leckeres Krebsfleisch bekommt ihr im Handel und könnt daraus ganz vorzügliche Krebssuppe zaubern.

 

Hier ist das Rezept und die Einkaufsliste:

Zutaten  für 4 Personen
300 g Krebsschalen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 ml trockener Weißwein
1/2 Knoblauchzehe, gehackt
3 Pfefferkörner
Salz
Zitronensaft
150 g Butter
1/2 l Rinderbrühe
3 Eigelb
100 g Sahne
100 g Krebsfleisch, gegart und gewürfelt
100 g Tomaten, fein gewürfelt
50 g Croutons
Petersilienblätter zum Garnieren

 

Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.


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