Jetzt läuft

Titel

Künstler


Kürbissuppe mit Lammspießen

24. September 2022

Es ist Kürbiszeit! Noch kein gutes Rezept zu Hause in der Küche für eine leckere Kürbis-Suppe? Da können wir helfen! Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz kocht mit uns ab 12 Uhr eine leckere Kürbis-Chili-Suppe mit Lammspießen in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier. In unserer neuen Kochshow kann jeder kochen lernen. Tim Sillack war einst Leiter der Kochschule von Starkoch Steffen Henssler und weiß, wie man Menschen die Liebe zum Kochen vermittelt. 
 
Hier ist das Rezept und die Einkaufsliste:
Kürbis-Chillisuppe mit Lammspieß für 4 Personen
400 g Lammrücken
für die Marinade:
100 ml Pflanzenöl
1 Zehe Knoblauch
1 kleine getrocknete Chilli oder Haut/Zeste einer 1⁄4 Zitrone oder Haut einer 1⁄4 Orange
1⁄4 Bund Thymian
1⁄4 Bund Blattpetersilie
1 TL Honig
1 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer
 
Weiteres:
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
240 g Kürbis (Butternut oder Muskatkürbis) 1⁄2 rote Chilli
1 TL Salz
1 TL Zucker
40 ml roter Portwein
40 ml Madeira (Likörwein)
1 Schuss Apfelessig
400 ml Gemüsefond
200 ml Sahne
Pfeffer, Salz

Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.


Weiterlesen