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Die Pückler-Torte

15. Januar 2022

Pücklers Park Küche ist voller Leckereien! Heute bleiben wir noch einmal am Backofen und backen mit Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz eine der Spezialitäten, die er seinen Gästen jeden Tag zum Kaffee serviert: Die Pücklertorte! Gleich drei Sorten Cremes für die Füllung und eine gute Buttercreme gehören dazu. Dazu verwenden wir den Biskuit-Teig aus der Folge, in der uns Tim beigebracht hat, wie man ganz einfach eine Schwarzwälder Kirschtorte aus der Küche zaubert.

„Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast. 

 

Das Rezept der Pückler-Torte: 

Für den Biskuit

270 g Eiweiß
345 g Zucker
180 g Eigelb
285 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver

Für die Creme

550 ml Milch
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
50 g Eigelb
45 g Stärke

Für die Buttercreme

300 g aufgeschlagene Butter
300 g Creme

Für die Vanillecreme

150 g Sahne
1 Blatt Gelantine
150 g Creme

Für die Himbeermousse

140 g Himbeeren
1/2 Zitrone
3 1/2 Blatt Gelantine
100 ml Sahne
25 g Eiweiß
45 g Zucker

Für die Schokomousse 

30 g Eigelb
100 g Vollmilchkuvertüre
180 g Sahne