Die Pückler-Torte
15. Januar 2022
Pücklers Park Küche ist voller Leckereien! Heute bleiben wir noch einmal am Backofen und backen mit Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz eine der Spezialitäten, die er seinen Gästen jeden Tag zum Kaffee serviert: Die Pücklertorte! Gleich drei Sorten Cremes für die Füllung und eine gute Buttercreme gehören dazu. Dazu verwenden wir den Biskuit-Teig aus der Folge, in der uns Tim beigebracht hat, wie man ganz einfach eine Schwarzwälder Kirschtorte aus der Küche zaubert.
„Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast.
Das Rezept der Pückler-Torte:
Für den Biskuit
270 g Eiweiß
345 g Zucker
180 g Eigelb
285 g Mehl (550)
1 Tl Backpulver
Für die Creme
550 ml Milch
2 Vanilleschoten
100 g Zucker
50 g Eigelb
45 g Stärke
Für die Buttercreme
300 g aufgeschlagene Butter
300 g Creme
Für die Vanillecreme
150 g Sahne
1 Blatt Gelantine
150 g Creme
Für die Himbeermousse
140 g Himbeeren
1/2 Zitrone
3 1/2 Blatt Gelantine
100 ml Sahne
25 g Eiweiß
45 g Zucker
Für die Schokomousse
30 g Eigelb
100 g Vollmilchkuvertüre
180 g Sahne