SA 12 - 13 UHR: PÜCKLERS PARK KÜCHE

Informationen zur Sendung

Pücklers Park Küche - Kochen wie ein Kavalier. Die neue Kochshow auf Radio Cottbus mit Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz. Von Ochsenbäckchen bis Leberterrine, von Walldorf-Salat bis Hecht in Spreewaldsoße. Lernen sie kochen, lernen Sie genießen. Jetzt immer samstags ab 12 Uhr auf Radio Cottbus. Präsentiert von Selgros - der Grosshandelsmarkt für Profis und Geniesser in der Lausitz.

 

1. Folge: Ochsenbäckchen mit Kartoffelnussbutterpüree und Esterhazy-Gemüse 

Das Rezept für vier Personen: 

Für die Ochsenbacke:

800 g Ochsenbacke

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

1 Flasche „Küchenwein“ rot 0,75 l

Mit Gemüsefond aufgießen bis die Ochsenbacke bedeckt ist

 

Für das Esterhazygemüse:

80 g Karotten

80 g Sellerie

80 g Lauch

200 ml Weißwein

68 g Butter

Salz, Pfeffer, Zucker

 

Für das Kartoffelnussbutterpüree:

1 Kilo mehlig kochende Kartoffeln, geschält

200 ml warme Milch

200 ml braune Butter

Salz, Pfeffer, Muskat

 

2. Folge: Grünkernsalat 

Das Rezept für vier Personen: 

120 g Grünkerne

4 EL Rosinen (in 200 ml Orangensaft gekocht)

1 Granatapfel

1 Peperoni

nach Belieben: 3 Teile Dill, 2 Teile Minze, 1 Teil Koriander

 

Süßsaurer Fond (zum Einlegen der Peperoni als auch als Dressingteil später)

150 ml Reisessig

50 ml Wasser

50 g Zucker

 

Dressing:

25 g Pflanzenöl

7,5 g Ölivenöl

21 g Himbeeren (gerne auch Tiefkühlprodukte)

25 g Granatapfelsirup

12,5 g Apfelmus

1 Stück langer Pfeffer

1 Messerspitze Zimt

14 g Gemüsefond

1,25 g Senf

1⁄4 Messerspitze Ras el-Hanout

 

Der Podcast mit den Kochanleitungen hier jeweils nach den Radio-Shows: