Japanisches Curry
15. September 2024
Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der heutigen Episode von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Dieses Mal tauchen sie in die Welt der japanischen Küche ein und bereiten ein köstliches japanisches Curry zu. Mit viel Liebe zum Detail zeigen sie euch Schritt für Schritt, wie ihr dieses aromatische Gericht mit würzigen Zutaten und feinem Reis auch zu Hause nachkochen könnt.
Ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!
Das Rezept
Zutaten:
- 400 g Reis
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 große Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1,3 TL Salz
- 25 g Butter
- 3 EL Weizenmehl
- 3 EL Currypulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 80 ml Apfelsaft
- 1 L Hühnerbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 1 EL Zucker
- 2 EL Honig
- Rapsöl
Zubereitung:
- Gemüse vorbereiten: Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Currysauce zubereiten: In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Rapsöl anschwitzen. Butter hinzufügen, Mehl einrühren, dann Currypulver, Garam Masala und Paprikapulver dazugeben. Mit Apfelsaft und Hühnerbrühe ablöschen, Tomatenmark, Sojasauce, Worcestersauce, Zucker und Honig hinzufügen und alles gut verrühren.
- Kochen und servieren: Kartoffeln und Karotten in die Sauce geben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz abschmecken und das Curry mit dem gekochten Reis servieren.
Guten Appetit!
Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.