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Falscher Hase

18. August 2024

Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der heutigen Episode von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. Dieses Mal haben sie sich zwei klassische Gerichte vorgenommen: Falscher Hase und Schwalbennest. Diese traditionellen Speisen sind wahre Gaumenfreuden, die nicht nur satt machen, sondern auch Erinnerungen an vergangene Zeiten wecken. Tim und Paulus zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr diese Gerichte selbst zubereiten könnt.

Doch es geht nicht nur ums Kochen: Tim erzählt, wie er beinahe einem Scheckbetrug auf den Leim gegangen wäre. Zum Glück hat er rechtzeitig bemerkt, dass etwas nicht stimmt. Die spannende Geschichte dazu hört ihr in der heutigen Folge – also unbedingt einschalten!

Ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!


Zutaten:

  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Brötchen (ca. 70 g)
  • 1 Zwiebel (alternativ: 2 Schalotten)
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL gerebelter Majoran
  • Etwas gemahlener Pfeffer
  • Nach Belieben Möhre und Erbsen als Beilage

Zubereitung:

  1. Weiche das Brötchen in Wasser ein und drücke es anschließend gut aus. Schneide die Zwiebel (oder Schalotten) fein und hacke die Petersilie klein. Vermische das eingeweichte Brötchen, die Zwiebel, die Petersilie, das Hackfleisch, den Senf, das Salz, den Majoran und den Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich.
  2. Koche drei der vier Eier hart, schäle sie und lasse sie abkühlen. Forme aus der Hackfleischmasse einen länglichen Laib und drücke in der Mitte eine Mulde. Lege die gekochten Eier in die Mulde und forme das Hackfleisch darum, sodass die Eier komplett umschlossen sind.
  3. Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Lege den Hackbraten in eine gefettete Auflaufform und backe ihn für etwa 60 Minuten. Währenddessen kannst du nach Belieben Möhren und Erbsen als Beilage vorbereiten. Serviere den Hackbraten in Scheiben geschnitten mit den Beilagen.

Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.


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