Heringsheckerle
7. Juli 2024
Tim Sillack und Paulus Schinew laden euch in der heutigen Episode von Pücklers Park Küche zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis ein. In dieser Episode besuchen sie die Lutki Hütte in Senftenberg, um dort traditionelles Heringsheckerle zuzubereiten. Tim und Paulus werden euch Schritt für Schritt zeigen, wie ihr diese delikate Spezialität selbst herstellen könnt. Vergesst nicht einzuschalten – ab 12 Uhr geht es los auf Radio Cottbus!
Das Rezept
Zutaten
- 70 g Matjes
- 70 g Hering
- 6 g Zwiebel
- 60 g Mayonnaise
- 28 g Schmand
- 20 g Spreewälder Gewürzgurke
- 25 g Leinöl
- 20 g Apfel
- 6 g Dill (eine Hand voll)
Zubereitung
- Matjes, Hering, Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel in kleine Würfel schneiden, den Dill fein hacken.
- Mayonnaise, Schmand und Leinöl miteinander verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermischen.
- Das Heringsheckerle mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Mit- und Nachbacken ab 12 Uhr bei Tim Sillack und Paulus Schinew in „Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Cavalier“ immer sonntags auf Radio Cottbus und im Anschluss in unserer Mediathek präsentiert vom REWE Thomas Berges.