Rote Bete Sellerie mit Schafskäse
25. Februar 2023
Tim Sillack lädt sich Gäste ein. Diesmal ist es Küchenchef Manuel Bunke aus der Wilden Klosterküche Neuzelle. Dieses besondere Restaurant-Erlebnis verarbeitet das ganze Jahr nur das, was in 50 km Entfernung rund um Neuzelle wächst oder produziert wird. Sein Rezept zu Rote Bete Sellerie mit Schafskäse ist unfassbar lecker und doch gar nicht schwer nachzukochen. Wie es geht, verraten wir euch ab 12 Uhr in Pücklers Park Küche – der Kochshow auf Radio Cottbus präsentiert vom E-Center Scholz.
Das Rezept aus der Wilden Klosterküche in Neuzelle
Rote Beete putzen
Beete im Ganzen in den Ofen bei 180 Grad für 1 Stunde (mit dem Messer checken ob sie weich ist)
Rote Beete Reduktion
Rote Beetesaft um 1/10 reduzieren, leicht sirupartig
Mit Rohrzucker und Salz abschmecken
Selleriecreme
Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden
Topf mit Selleriewürfel zu 3/4 mit Sahne füllen
bei niedriger Stufe so lange kochen bis Butterweich
Sellerie in einen Mixer und Sahnereduktion nach und nach wieder zugeben, bis ein Standfeste feine Creme entsteht
um eine perfekte Creme zubekommen, die Masse durch ein feines Sieb streichen
Butter zugeben und mit Rohr Zucker und Salz abschmecken
Servieren und Anrichten
Beete in Würfel schneiden und in der Reduktion erwärmen
Selleriecreme erwärmen und in eine Spritzflasche füllen
Ziegenfrischkäse in mundgerechte Stücke brechen
Beetewürfel auf dem Teller anrichten
Ziegenkäsestück dazwischen legen
Selleriecreme in die Zwischenräume spritzen
Beete Reduktion mit Olivenöl mischen und zum Schluss angießen
Genießen!
Einschalten, immer samstags von 12 bis 13 Uhr auf Radio Cottbus und im Anschluss im Podcast nachhören!