Zu Silvester: Raclette
31. Dezember 2022
Kleine Pfännchen und eine heiße Platte: Auf vielen Silvester-Partys in der Lausitz kommt heute Abend das Raclette wieder auf den Tisch. Das gesellige Kochen mitten im Wohnzimmer ist einer d e r Silvesterbräuche in der Region. Unser Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz hat in der letzten Ausgabe des Jahres von „Pücklers Park Küche“, unserer Kochshow auf Radio Cottbus die ultimativen Raclette-Tipps, mit denen sich die Tradition ein kleines Stück verfeinern lässt. Ab 12 Uhr auf Radio Cottbus und danach als Podcast in unserer Mediathek.
Die Weinempfehlung:
Chianti Classico „Faunae“ von Frescobaldi
Chateau Grand Clapeau Olivier aus Frankreich
Die Zutatenliste:
Raclette
- Käse, Wein, Stärke
- 1 Stk. Knoblauch
- 400 g Emmentaler
- 400 g Greyerzer Käse
- 350 ml trockenen Weißwein
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Blumenkohl
- 150 g Blumenkohl
- 100 g Lauch
- 1 EL Olivenöl
Kruste
- 1 EL Panko (Paniermehl), schwarze Oliven
- 1 EL Butter
- 1 gekochtes Ei
„Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.