Scharfe Sache – Chili con Carne
19. November 2022
Kuvertüre, Chipotel und Cumin – was macht das alles in Chili con Carne? Ganz einfach, das macht es lecker. Unser Küchenmeister Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz hat sein Rezept von seiner Südamerika-Wanderschaft als Koch mitgebracht und verrät euch die geheimen Zutaten, wie ihr aus dem Klassiker der lateinamerikanischen Küche das Allerbeste herausholt. Aber Vorsicht! Diesmal müsst ihr mit einigen Zutaten sehr achtsam sein, sonst speit ihr mehr Feuer als der Popocatépetl. Das Rezept und die Anleitung für Chili con Carne heute in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier verrät und anschließend in unserer Mediathek als Podcast.
Zutaten für 4 Personen
500 g gemischtes Hackfleisch
1/2 große Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Chili
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Kidney Bohnen
700 ml passierte Tomaten
50 g Kuvertüre, zartbitter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
wenige Tropfen Chipotel je nach gewünschter Schärfe
Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.