Pückler-Eis selbst gemacht!
29. Oktober 2022
Die Schlemmerzeit beginnt! Jetzt brauchen wir etwas für die Seele in der dunklen Jahreszeit. Wie wäre es, wenn wir den Sommer einfach verlängern und uns selbst Eis zaubern? Genau aus unserer Heimat kommt eines der bekanntesten Eisrezepte: Das Pückler-Eis! Drei Sorten in einem, ein echter Klassiker. Während Fürst Pückler für sein Eis noch Eiskeller in seinen Park unter die Erde graben musste, können wir es uns heute viel einfacher machen. Wie einfach erklärt wie immer unser Küchenmeister, Tim Sillack vom Cavalierhaus Branitz. Ab 12 Uhr wird in Pücklers Park Küche – Kochen wie ein Kavalier heute Pückler-Eis „gekocht“.
Hier sind die Zutaten für 4 Personen
Für das Vanilleeis
500 g Sahne
125 g Milch
250 g Zucker
ausgekratztes Mark von zwei Vanillestangen
Für das Himbeereis
500 g Sahne
125 g Himbeerpüree
250 g Zucker
Für das Schokoladeneis
100 g Zartbitterkuvertüre
50 ml Milch
150 g Zucker
500 g Sahne
Frische Heidel-, Johannis- oder Himbeeren zum Garnieren
Pücklers Park Küche“ – Die Kochshow auf Radio Cottbus mit Tim Sillack und Ronny Gersch immer samstags ab 12 Uhr und im Anschluss als Podcast in unserer Mediathek.